IT・調理 コース体験 11月28日(土)

学校情報

11月28日(土) コース体験を実施しました。
多くの方に参加いただきました。

ITクリエイターコースは3Dプリンターの授業体験として、星型オーナメント作成をしました。
専用ソフトで全体の形を作成し、文字を入れたり穴をあけたりという加工をしました。
みんな真剣な眼差しで、先生の説明を聞きながら楽しそうに設計していました。
作業の合間には、実際にプリンターで立体のものができあがっていく様子も見てもらい、実践的な内容を体験してもらえたかと思います。
当日作成したオーナメントは後日みなさんのもとにお届けいたします。

調理パティシエコースではパンの授業体験として、バターロールのサンドイッチを作りました。
大阪調理専門学校の先生のもとで本格的なパンづくりを教わりました。
今回は自身で食べるだけではなく売り物として成り立つものを目指して、最後は本校の美術の先生がデザインしたラッピングペーパーで飾り付けしました。

12月1月にも引き続き専門コースや普通科目の授業体験を準備しています。
ぜひ体験・見学お待ちしています。

2020年12月05日