2021年いちご狩り

学校行事・特別活動

優しくあたたかい春が訪れました。新年度の最初の行事である、いちご狩りに行ってきました。
今回お世話になったのは、寝屋川の「南農園」さんです。

苗になった、真っ赤ないちごはたっぷりの甘みを蓄え、口に入れた瞬間にみんなが笑顔になりました。
甘さの後にすっぱさを感じる「紅ほっぺ」や、果実にも花の香を感じる「かおりの」など、
様々な品種が味わえ、みんなおなかいっぱいになるまで食べました。

コロナ対策のために、マスク着用、もしくはフェイスシールドをしながら、ハウス二つを貸し切りにさせてもらい、
消毒、一度さわったいちごは必ず食べる、などの衛生管理を徹底しました。

世の中は暗いニュースばかりですが、今だからこそ、できるだけ生徒のみんなが元気になるような取り組みを、今後も考えていきたいです。

2021年4月22日